Москва

В закладки

+7 (495) 984-41-60 Контакты

Статьи

Вся продукция компании:

Наше оборудование

• В данном разделе представлены полезные статьи.

История гибких воздуховодов

В наше время в мире очень много различных экологических проблем. Эти проблемы приводят к множеству неприятных моментов в жизни человека, таких как различные аллергии и т.п. , таким образом, крайне важно уделять немалое внимание вентиляции. Речь идет не только о вентиляции офисов, но и о вентиляции квартир и частных домов. Ученые считают, что загрязненность воздуха в помещении превышает в десятки раз загрязненность обычного уличного воздуха.

Современная вентиляционная система состоит из множества компонентов, одним из которых является гибкий воздуховод. Знаете ли вы о том, как они появились?

Первые случаи применения гибкого воздуховода были зафиксированы во времена Второй мировой войны в США. Военно-морской Флот нуждался в переносных вентиляционных системах для военных кораблей, которые при этом бы можно было легко транспортировать и которые были бы устойчивы к различным негативным воздействиям атмосферы, таким как перепады температуры и др.

Тогда один из гражданских инженеров предложил военному ведомству США концепцию гибких воздуховодов. Концепция соответствовала всем имеющимся у ВМФ требованиям и была воспринята на ура.

Многим покажется забавным тот факт, что серийное производство воздуховодов было начато компанией, носившей название Warner Brothers Company. Да-да, той самой, которая сегодня более известна как одна из крупнейших киностудий. Гибкие воздуховоды оказались настолько хорошей идеей, что их стали использовать и в других родах вооруженных сил Соединенных Штатов.

Изобретение получило название "Спираль".

Впрочем, счастье продлилось недолго - вскоре после войны производство было свернуто, а "Спираль" забыта. Новую жизнь "Спираль" получила лишь спустя десятки лет, уже на закате двадцатого века. Сегодняшние гибкие воздуховоды устойчивы к широкому диапазону температур, также они устойчивы к химическим воздействиям. Сейчас их принято делить на две группы: неизолируемые воздуховоды и воздуховоды, использующиеся в сочетании с утепленными и шумоизолирующими конструкциями.

Заказать звонок

Ваше имя:
Ваш телефон:
Введите код с картинки:
 
Отправить
 X 

Форма заявки

Отправить