Москва

В закладки

+7 (495) 984-41-60 Контакты

Статьи

Вся продукция компании:

Наше оборудование

• В данном разделе представлены полезные статьи.

Виды вентиляционных систем

Слово «вентиляция» произошло от латинского слова ventilatio, которое означает «проветривание». Вентиляционные системы — это совокупность технических средств, обеспечивающих эффективный регулируемый воздухообмен в помещениях, который оказывает благоприятное воздействие на организм и здоровье человека. Вентиляционные системы можно разделить на группы по нескольким признакам.

По способу перемещения воздушных масс

· Естественные. В этом случае перемещение воздушных масс происходит под действием таких факторов, как ветер и разница температур внутри помещения и на улице. Такая система не требует энергетических затрат. Однако ее функционирование нестабильно, так как зависит от неконтролируемых факторов.

· Механические. Такая система предполагает не только перемещение воздуха, но и его обработку (очищение, увлажнение и т. д.). Она автономна и может требовать значительных энергетических затрат.

· Комбинированные. Такая система вентиляции сочетает признаки естественного и механического типов и позволяет совместить экономичность первого и автономность второго.

По типу конструкции

· Наборные. Вентиляция данного вида конструируется из отдельных деталей: глушителя, самого вентилятора, фильтра и т. д. Такие системы достаточно громоздки, для них требуется отдельное помещение. Однако они способны обслуживать объекты любых размеров, в том числе целые здания.

· Моноблочные. Такие системы отличаются компактностью: все детали располагаются в одном корпусе, высота которого достигает 22 см. Также данная вентиляция производит значительно меньше шума, чем наборная, однако она предназначена для обслуживания небольших помещений.

По назначению

· Приточные. Такие ВентИнвест обеспечивают поступление свежего воздуха, его увлажнение, подогрев и другую обработку.

· Вытяжные. Задача данной системы заключается в удалении из помещения загрязненного воздуха. Он выводится наружу по специальной сети каналов.

· Комбинированные. Оптимальный воздухообмен обеспечивает одновременное использование приточной и вытяжной вентиляции. При этом требуется учитывать возможность поступления воздуха из других помещений.

По территории обслуживания

· Местные. Вентиляция данного вида обеспечивает воздухообмен на ограниченном участке. С помощью нее газ, дым, частицы пыли и другие загрязняющие вещества удаляются только с ограниченной территории. Местная приточная вентиляция подает воздух на определенные участки. Возникают так называемые «воздушные оазисы» и «воздушные души». Последним термином обозначается направленный поток чистого воздуха. «Оазис» – это небольшое, изолированное перегородками пространство с несколько пониженной температурой. Также существуют «воздушные завесы» – зоны, представляющие собой «перегородки», меняющие направление движения потоков. Мощность такой вентиляции может быть недостаточна для обслуживания большого помещения.

· Общеобменные. В некоторых случаях целесообразно использование подобной системы. Вытяжная вентиляция этого типа удаляет частицы грязи и пыли из всего помещения. Приточная система распределяет свежий воздух по всей территории.

Заказать звонок

Ваше имя:
Ваш телефон:
Введите код с картинки:
 
Отправить
 X 

Форма заявки

Отправить