Москва

В закладки

+7 (495) 984-41-60 Контакты

Статьи

Вся продукция компании:

Наше оборудование

• В данном разделе представлены полезные статьи.

Воздуховоды для систем кондиционирования

В современных системах вентиляции и кондиционирования воздух перемещается по воздуховодам. В минимальной комплектации климатическая система может включать только один воздуховод. Крупные вентиляционные сети, которые обслуживают целое здание, содержат разветвленную сеть для распределения воздуха. Различают несколько видов воздуховодов для систем кондиционирования, которые должны отвечать определенным требованиям.

Виды воздуховодов

По форме. Существуют круглые и прямоугольные воздуховоды. Первые характеризуются меньшим сопротивлением, благодаря чему наблюдается низкий уровень давления в вентиляционной системе. Прямоугольные воздуховоды при одинаковой площади сечения менее громоздки, чем круглые. За счет своей компактности такие изделия подходят для установки в тесном пространстве.

По материалу. Жесткие воздуховоды изготавливаются из алюминия, стекловолокна, оцинкованной и нержавеющей стали. Изделия из этих материалов компактны, потери давления, связанные с трением, у данного вида невелики. Металлические воздуховоды не горючи и не подвержены коррозии. Гибкие детали производятся из синтетических материалов, таких как ПВХ, алюминиевая фольга, нетканое полиэфирное волокно и т. д. Материал устойчив к воздействию воды, не разрушается под влиянием агрессивных веществ. Эти изделия часто используются в распределителях, прикрепленных к потолку.

Требования к воздуховодам

Воздухораспределительная сеть должна быть спроектирована так, чтобы обеспечивать пропускание достаточного объема воздуха и обладать следующими качествами:

· герметичность;

· уровень шума, не превышающий допустимого по санитарным нормативам показателя;

· минимальные потери напора;

· скорость воздуха, не превышающая допустимых по санитарным нормативам значений;

· теплоизоляция и звукоизоляция;

· минимальное пространство, занимаемое воздуховодами.

Этапы монтажа воздуховода

Соединение секций. Монтаж металлических воздуховодов может быть осуществлен несколькими способами (с помощью фланца, шины, раструба и т. д.), выбор зависит от особенностей помещения. Если пространство ограниченно, желательно выполнить плоское соединение. В комплектацию пластиковых воздуховодов уже входят соединительные детали – колена, фитинги и т. д.

Соединение воздуховода и вентилятора. Крепление должно быть плотным, в противном случае возможно нарушение распределения воздуха и возникновение шума. На этом этапе между выходным патрубком вентилятора и воздуховодом устанавливается противовибрационная прокладка.

Крепление воздуховода к потолку. При монтаже элементов учитывается ожидаемое направление движение воздуха. Воздуховод должен быть полностью растянут, в противном случае возможны потери давления. При монтаже пластиковых деталей требуется избегать сгибов изделия и других деформаций. Если воздуховод поврежден, на его место устанавливается новый, при этом осуществляется смена наружного покрытия.

Соединение воздуховода с решеткой. Эта процедура осуществляется одним из трех способов. Решетка либо устанавливается в отверстие в воздуховоде, либо для нее делается отвод, распределяющий воздушный поток. Также возможно соединение этой детали с основным воздуховодом с помощью гибких круглых воздуховодов.

Заказать звонок

Ваше имя:
Ваш телефон:
Введите код с картинки:
 
Отправить
 X 

Форма заявки

Отправить